D4 Teknik Elektronika Meraih Juara 2 Dalam Electro Activities Programme (E-Time 2021)

Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berhasil meraih juara 2 pada Electro Activities Programme (E-Time 2021), para mahasiswanya tersebut yaitu Kurniawan Budi Kusnanto (D4 Teknik Elektronika) sebagai ketua tim, Abdul Mujiburrohman Lutfi (D4 Teknik Elektronika) dan Nilam Andi Safitri (D4 Teknik Elektronika).

Kurniawan mengatakan, E-Time (Electro Activities Programme) merupakan perlombaan tahunan berskala nasional di bidang teknik elektro dengan peserta yang berasal dari Universitas dan Politeknik se- Indonesia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ).
Kompetisi ini merupakan salah satu dari kompetisi electro yang besar di Indonesia. Pada tahun ini, ETime dilaksanakan pada 10 Mei 2021 - 6 Juli 2021.

Kurniawan mengatakan, tim nya berhasil mendapatkan juara 2 kategori Internet Of Things pada ajang kompetisi elektro pada tingkat Nasional ETime 2021. Salah satu Tim dari Universitas Negeri Yogyakarta ini mengajukan karya dengan judul "Smart Aquaculture pada Budidaya Ikan Lele". Dengan adanya prestasi yang diterima mahasiswa Fakultas Teknik ini diharapkan bisa memberikan motivasi bergerak melakukan inovasi yang lainnya, dan berkontribusi mewujudkan kreativitas bagi kehidupan bermasyarakat. (mil)