Mahasiswa D4 Teknik Elektronika Berprestasi Dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) 2020

Salah satu mahasiswa D4 Teknik Elektronika, Irwan Ardiansyah yang tergabung dalam tim Rosemery UNY berhasil meraih juara 1 dalam  Kontes Robot Indonesia (KRI) Regional 2 tahun 2020 divisi Robot Seni Tari. Kegiatan KRI Regional 2 ini dilaksanakan secara daring pada tanggal 9 s.d. 11 Oktober 2020 dengan cakupan wilayah DIY, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan dan Sulawesi. Dalam perlombaan, robot seni tari UNY yang diberi nama Rosemery tersebut menampilkan tari Burung Enggang dari suku Dayak Kenya Kalimantan Timur.

Menurut ketua tim Rosemery, persiapan yang dilakukan mulai dari persiapan tim yang berkualitas sekaligus persiapan robot nya. “Untuk persiapan robotnya sendiri sudah dipersiapkan dari sebelum pandemi tapi sempet terhenti karena dilockdown, walaupun setelah diizinkan akhirnya kita riset lagi”. Untuk persiapan lomba wilayah 2 tim memulainya dari merancang baju hingga programming gerak tariannya. Julizar mengaku saat lomba sempat tertinggal dari tim lain pada babak penyisihan sehingga UNY ada diposisi ke-3. Namun Irwan Ardiansyah bersama rekan setimnya berusaha semaksimal mungkin untuk meng-upgrade robot Rosemery supaya bisa lebih baik dalam satu malam, dan berhasil. Harapannya tahun depan UNY bisa mempertahankan juara pertama di tingkat nasional. (Dedy - MIL ~ Dengan modifikasi)